Apenas uma mãe
Apenas uma mãe!
O comércio assedia:
Compre. Compre.
Faça sua mãe feliz.
Ela merece.
Dê de presente isso, aquilo
Ela pode ser uma deusa, sofisticada,
uma simplória, batalhadora
merece seu presente, filho!
Apelo para vender.
Surpresa! Surpreenda!
Ninguém perguntou àquela
que olhava uma floricultura
“Está gostando dessas rosas?”
A pergunta foi logo esquecida
nem sequer proferida
e ela teve que ir embora
Sua família a espera
tem o jantar para fazer
Depois de vê-los alimentados
antes de dormir
ao ver o céu estrelado
fala com Deus baixinho
pedindo por cada um
"Senhor que eles saibam
um dia chama-lo: Pai."
Num caderninho escreve
seu desejo de presente
Guardado no fundo da gaveta
está seu segredo com Deus
No domingo
todos a volta da mesa
não perceberam seus olhos
lagrimejantes ao ver
pacotes com potes
copos e liquidificador
panela e ralador
nem sequer uma flor
para aquela amorosa
que em toda sua vida
só desejou receber rosas.