Casa da Criança cinqüenta anos

Arquitetura para a infância

Cinqüenta anos

O traço inconfundível da Casa da Criança

Correr subir e descer

Nas largas rampas

Pé direito alto

Corredores largos

O espaço arquitetônico vastos

É sem idade

Paredes em círculos vazados

Ventilação à vontade

Construído para ser uma escola

O ambiente pensado

Uma creche onde se cresce

A obra enternece a cidade

O ambiente discreto de uma obra

De Oscar Niemeyer