Mãe - ela nos pôs na Terra
Agora nesse momento
algumas estão sendo mães
acolhendo seus filhos no peito
ou simplesmente colocando-o pra fora
Mulheres que fecundaram
porque amaram, embora
outras nem saibam o que é isso
foram mães sem quererem ter sido
Mães de todas as raças e jeito
mães com tantos ou nenhum defeito
Tem a que ri e a que chora
Escolheram um dia para ela
Filhos não as escolheram
Mulheres se dando a filhos
sem esperar retribuição
mães sem seus filhos ou filhos
filhos sem suas mães
Ganham. Perdem. Chegam. Vão.
Filhos! Seus presentes, são.
Mães! Presente de Deus
para todos os homens
desde todas as eras
sem acepção de pessoa
Pai, eu agradeço porque
para mostrar seu amor
me fez dela nascer
O Senhor não erra
a melhor mãe para mim
é essa que me pôs na Terra.