O TRABALHO
Cita-se a formiga num trabalhar constante
Aparentemente sem organização
"Vai ter com ela, ó preguiçoso", e então
Vejas se consegues laborar bastante!
Coralina a dignificar o trabalho
Na dedicatória de um seu livro a mim
Caso na vida houvesse atrapalhos
Que eu devesse proceder assim:
A pior coisa a acontecer na vida
Será não encontrar, no final, saída
Tudo fechado, pra ganhar o pão
Entres na Igreja, faças oração!
Sobradinho-DF, 01/05/08