MÃES E MÃOS
Maria Paula Alvim e
Defranco
Mãos de mães
Mães carinhosas de mãos calejadas
Mãos que despem, mães que acobertam
Mães saudosas
Mãos que saúdam.
Mães de raça
Mãos na massa
Mães na missa
Mãos postas.
Mães que morrem em nossas mãos
Mães que se doam de mão beijada
Mâes que amam e abrem mão
Mão mestra, maestra.
Mães que de Alzheimer padecem
Mãos titubeantes que envelhecem
Mães da vida real
Mãos que afastam o mal.
Mães que agradecem as mãos vazias
Mão dupla para o amor de mãe
Mãos de mães que pedem
Mães de mãos que recebem
Mães que abraçam
Mãos que tocam
Mães de maio
Mãos de Maria,
Mãe Maior.