A VITÓRIA DOS CRAVOS

A VITÓRIA DOS CRAVOS

Jorge Linhaça

25 de Abril de 1974

00:20 hrs

A rádio Renascença toca a musica proibída,

de Zeca Afonso, Grândola , Vila Morena, .

Era a senha...a revolução estava erguida...

A ditadura já andava à duras penas,

o exército e o povo já mobilizados,

"tudo vale a pena se alma não é pequena"

As guerras coloniais eram um fardo,

os problemas internos só cresciam,

a democracia, sonho a ser alcançado.

Os "capitães" rebelados anunciam,

a base dos três "Ds" do movimento,

a democracia que há tanto queriam,

a descolonização e o desenvolvimento.

O povo que já andava mobilizado,

saiu às ruas tomado de puro alento.

Ninguém sabe dizer ao certo, engraçado,

de onde vieram tantos cravos vermelhos,

mas surgiam brilhantes, de todos os lados,

multiplicados qual imagens em espelhos.

Nas bocas dos fuzis dos soldados, colocados,

acabavam-se da ditadura os relhos.

Venceram os cravos às armas da guerra,

sem nenhum sangue ser derramado.

À Portugal minha homenagem sincera.