ÁRVORE (a pedido de Meriam Lázaro)
Árvore, presente da natureza
Que Deus à Terra concebeu;
No entanto, de carregada tristeza,
Choramos cada fruto que se perdeu!
Árvore, símbolo eterno da vida
Que na inconsciência vai ao chão;
Mas a natureza sábia então revida
E da madeira, o homem faz seu caixão!
Árvore, pulmão do mundo mutilado,
Que já não exala tanta vida e ar puro;
Foi, o homem, deixando a natureza de lado
E de lado, a natureza, deixando-o no obscuro...
Mas ela resiste sempre forte e relutante;
Insiste em crescer em solo maltratado;
Antes o que era um milagre constante,
Hoje é resto relutante em triste estado.
Somos soldados a zelar da natureza
Que triste jaz em intempestiva guerra;
Salvemos a vida terrena na certeza
De que nossa eterna casa é a Terra!