Páscoa é o show da vida
A páscoa é a nossa 'festa das festas'...
Porque convida...nos insere e se manifesta
De forma até mais festiva que o próprio natal
Por ser o nosso renascer...de uma nova vida
É o sinal de que toda Sexta-feira da Paixão
Traz no seu bojo...no seu ventre de emoção...
Um domingo pleno de total ressurreição
No ensinamento do amor e do perdão
O que significa vencer a solidão...
Numa enorme chance de renovação
Da garantia de uma vida eterna...
Rompidas as dores do calvário
Pela força do amor encantador
Passado o sofrimento libertador
No mistério do Cristo Salvador
Pela sua valiosa opção do amor
E todos temos esse direito assegurado
No uso do corpo e na mente realizado
Construída a comunidade da esperança
Filhos de um mesmo Pai de bonanças
Herdeiros do tesouro da felicidade
Num mundo onde habita a igualdade
Feito de lutas e de efetiva solidariedade
Premiados pelo exercício da fraternidade
Onde a paz, a união e a amizade
Fez com leveza a agradável morada
Então... vamos recomeçar...renascer
Vencer as tristezas e suas decepções
Ressurgindo da morte...
Dos azares e sem sorte
Num planeta de multicores
Sem o malefício das dores
Porque Páscoa é assim...
Viver intensamente o AMOR!
Hildebrando Menezes