COELHO DA PÁSCOA

Quem sois vós belo exemplar

Normalmente alvo, puro, branco

Na maioria das vezes assim apresentado

Suprindo desejos de muitos, nem tantos

Saciando nobres anseios achocolatados.

Símbolo da procriação

Alegria quantitativa da gestação

Festa comercial, degustação

Aniversariando com a ressurreição.

Componente fiel de cantigas infantis

Embalador de sonhos e delícias

Quando investido em sua forma animal

Pêlo espesso sempre alvo de carícias.

É o nosso coelhinho da Páscoa

Responsável pelo secreto transporte

De guloseimas, nem sempre abundantes

Normalmente destinadas aos nascidos com sorte.