O SEGREDO DA PÁSCOA

O SEGREDO DA PÁSCOA.
Jorge Linhaça


Encontrei o Coelho, de olhos vermelhos,
não havia colírio que lhe desse jeito,
trabalhava noite e dia o pobre sujeito,
fazendo ovos de páscoa pra vendê-los.

Perguntei ao Coelho, sobre a páscoa,
e ele me disse que era só trabalhar,
senti na sua voz uma certa mágoa,
mas o segredo não soube me explicar.

Encontrei a criança, ansiosa,
esperando pelos ovos de chocolate,
os olhos brilhavam na ânsia gulosa,
de que o domingo logo chegasse.

Perguntei à ela, da páscoa, o segredo,
ela me disse que precisava procurar:
Tinha de acordar, no domingo, bem cedo
para os ovos de páscoa ir encontrar.


Encontrei o comerciante, preocupado,
contando os ovos, repondo o estoque,
o movimento já havia quase dobrado,
perguntei da páscoa, qual seu enfoque...

Respondeu-me que era data importante,
época em que aumentava o movimento,
gente entrava e sai à todo o instante,
e que precisava aproveitar o momento.

Encontrei o mendigo, dormindo na rua,
não sabia se devia lhe perguntar ou não,
como era a páscoa na situação sua
se existia na páscoa alguma razão.

Respondeu-me que era só mais um dia,
que achava tudo isso um disparate,
mas que às vezes tinha a doce alegria,
de ganhar uns pedaços de chocolate.

Encontrei um rabino, defronte ao jardim,
perguntei se podia a páscoa explicar,
por detrás dos óculos, falou-me assim,
é a data do meu povo comemorar...

Depois de anos de cativeiro e servidão,
mandou-nos Deus, Moisés,o libertador,
para libertar do Egito a nossa nação,
por isso louvamos à Deus com fervor.

Encontrei um homem, mais adiante,
olhos alegres, de calma expressão,
perguntei-lhe o segredo, falou triunfante,
- A páscoa, meu caro, é a ressurreição.

O Filho de Deus, ao mundo enviado,
crucificado foi numa pesada cruz,
para pagar pelos nossos pecados,
o nome dele, bem sabes, é Jesus.

Por três dias ficou Ele sepultado,
desceu ao inferno, à morte venceu,
saiu da sepultura ressuscitado,
e a esperança eterna nos concedeu...

A páscoa é pois uma data divina,
um dia de buscarmos a renovação,
é isso que a páscoa nos ensina:
Encontrarmos a nossa ressurreição.

Partilho pois com vocês o segredo,
que depois de tanta busca encontrei,
deixemos de lado os ovos, e, sem medo,
Louvemos a Cristo, Senhor e Rei