Pessach
A palavra Páscoa
Vem do hebraico
"Pessach" e significa passagem:
Da morte para a vida
Das trevas para a luz
Do ódio ao amor
Do profano ao sagrado.
Do símbolo à fertilidade
O que nos resta de verdade
É transmitir como cristãos
A devoção ao modo de existir
Em reaprender a sonhar
E o persistir nos faz viver!
Na iminência da esperança
Sinais e reflexão:
Cruz e ressurreição
O vinho e o pão
Corpo e sangue,
Eis a Vida em celebração !