PARA ELA

Gentil, amigável ou séria e cortês,
é sempre marcante esse sorriso imenso.
Ali vai um mundo e parece pequena:
        a face serena,
        a vida em suspenso.

Mulher no trabalho, em casa ou na rua,
não meço as palavras e digo o que penso,
mas tenho certeza, não é de uma vez,
        que conto a vocês
        valor tão extenso.

A longa aventura, não cabe num verso:
se expressa esse modo, por vezes intenso,
a força e a doçura são seu predicado,
        pois vão lado a lado,
        e esse é o consenso.