Dia 8 de março
Ser mulher,
É ser eleita
A companheira perfeita.
É ser de osso moldada
Por um toque transformada
Ser mulher,
É ser sábia
Arar, plantar, cultivar
Ser mulher,
É ver o fruto amadurecer,
Sua casa estabelecer.
Ser mulher,
É ter coração,
Com tanta sensibilidade,
E até nem importa a idade
Ela ama de verdade
Ser mulher,
É tomar nas mãos
Coisas pequenas de fato;
Até mesmo um recém-nato
E transformá-los com arte
Ser mulher,
É trabalhar
Vestes de linho fazer
Força e dignidade ter
Ser mulher,
É ter beleza especial
Da terra ela é o sal,
Por isso aborrece o mal;
Não tem atitude carnal