Utopia do Ano Novo
Assim como o pássaro
tem asas para sustentar-se,
a alma precisa da ilusão para
manter-se confiante e serena.
O Ano Novo não é apenas mais um
início de contagem de 365 dias.
Ele é a utopia que faz o vazio
das coisas humanas acreditar na
mudança das feições desse nada.
O Ano Novo é a renovação da esperança
na paz, no amor, na fraternidade,
enfim, é a crença que o próximo
ano será melhor do que este.
Um Novo Ano repleto de quimeras
só é digno de ser comemorado,
se essas sonhadas utopias conseguirem
nos parecerem verdades prematuras,
pois só assim elas poderão estimular
progressos em nossas almas.
Afinal, nosso ser faminto e inquieto
tem mais necessidade de ilusão
do que de dinheiro e pão.