M U L H E R
Mulher, berço da vida
Onde reside o amor
Pelos filhos és tão querida
E por eles luta com rigor
Mulher, tu és uma fortaleza
Capaz de atos de bravura
Tens em ti toda beleza
Revelada em gestos de grandeza
Mulher, entrega-te ao ser amado
Sem mais nada desejar
Cobri-lhe de amor e carinho
E só nele consegue pensar.
Mulher, vibras de amor e emoção
Outras vezes briga e nega teu perdão
E logo em seguida ofereces sorrindo,
Embrulhado em sorrisos, teu coração.
Mulher, assim fostes criada
Para ser amiga e companheira
Por muitos poetas imaginada
Como flor em bela jardineira.
Rosinha Barroso
06/03/2008