PEDRO, O SAMURAI, CHEGA EM NAVIO DEPOIS DO KASATO MARU

(Em Comemoração ao Centenário

Da Imigração Japonesa ao Brasil)

Nasceste belo, meio grandalhão

Para um samurai, eras forte o bastante

Soldado valente, espada na mão

Tua espada é o livro, uma arma cortante!

Teus olhinhos te traem, ó lindo menino

Descendes de bravos batalhadores

Chegaram aqui, alguns, pequeninos

Guerreiros valentes batendo os tambores!

Aquele navio já trazia gens

Nas veias de quem primeiro chegou

Mas logo depois, outro se aportou

Bisavós nipônicos, trouxera de além!

Sobradinho-DF, 05/02/08