Carnaval real
Carnaval da miséria
Carnaval é a festa que sacia a fome
Da sofrida e decadente população
Cuja miséria já atravessou a pele
E atingiu profundamente o coração.
Numa época de perda dos valores
Que por anos foram exemplos morais
Blocos de pobrezas desfilam nas ruas
E chegam velozes aos nossos portais.
Verbas que seriam destinadas ao saber
Agora são doadas às escolas de “samba”
Onde não se formam doutores da vida
Mas diplomam quem se tornou bamba.
Não bastando o mosquito da dengue
Eclode na terra a idosa febre amarela
Autoridades refesteladas nos camarotes
Apreciam desfiles na longa passarela.
Comissões de jurados dão notas dez
Aos sambistas suados do alto clero
Enquanto em nossas escolas públicas
Estudantes são aprovados com zero.
E lá vai o belo desfile na avenida
Que enriquece o ganho da televisão
Enquanto o povo dança anestesiado
Ratos fantasiados dilapidam a nação.
Haroldo P. Barboza
Autor do livro: Brinque e cresça feliz