PULMÕES DE SAMPA
PULMÕES DE SAMPA
Marcial Salaverry
A cidade que não podia parar,
não parava de crescer...
A selva de pedra sempre a aumentar,
e a área verde começando a desaparecer...
A metrópole precisava respirar,
resolveram então, alguns Parques preservar...
Trianon, Cantareira, Ibirapuera, Aclimação,
foram conservados à guisa de pulmão...
Mas as empreiteiras sempre estão rondando,
alguma válvula na lei estudando,
para satisfazer sua ganância,
ainda que à custa da destruição
desse verde cinturão...
Os Parques não podem ser destruidos,
há que se impedir que sejam substituidos
pela selva de pedra fria e desumana...
Parques naturais, salvação do ar puro (ou quase)
Refúgio das famílias em seu entretenimento,
sua preservação não pode cair no esquecimento...
São Paulo não pode parar,
mas também precisa respirar...