23 DE JANEIRO, MEU ANIVERSÁRIO

Pedi a Deus inspiração
Pra escrever meu poema
Ele não deu
Doeu
Também quis imitar os seus profetas
Coisas divinas e secretas
Ele não permitiu

Ele não foi solidário
Nem hoje
Dia do meu aniversário
Até o tempo
Negou-me suas cores
De aquarela
Ficou branco
Cinza
Baço
Deixou minha visão destorcida
Não vi nenhuma folha caída
No outono de meus anos
Desenganos

Balançar a minha vida
Não quero
É coisa demais
Ficou pra trás

Quero mais olhar o futuro
Escuro
Não obstante está tateando
Espero porém o lume do relâmpago
Mesmo que seja seguido do trovão
E que esta cor sem cor
De branco gelo
Se condense em chuva
Água
Pura
Lave-me
Limpe os céus
Do oriente até o ocidente
Dê-me a visão de um lindo ocaso
De arrebol
E me dê um lindo por do sol
Mitigando as dores dos meus versos
O ano inteiro e
Hoje, 23 de janeiro