Novembro Azul

Novembro Azul dos Homens

Novembro se vai com seu manto azul,

Um chamado à saúde, a um cuidado gradual.

Homens, atentos, é tempo de se olhar,

De prevenir o mal, de se examinar.

No espelho da vida, refletir a coragem,

Em cada consulta, afastar a miragem.

Saúde não se guarda na gaveta do medo,

Mas sim se cultiva com amor e sem segredo.

Prostate-se à frente, mas não diante do susto,

Confiar na ciência, no saber que é justo.

Porque viver é mais que um simples sopro,

É cuidar do corpo, é amar o próprio rosto.

Homens de valor, é tempo de entender,

Que prevenção é o caminho para viver.

Então, neste mês azul, um laço em ação,

Por um futuro mais saudável, vamos dar a mão.

Escritora Luzia Couto Lei 9.610/98

28/11/24

Ipanema Minas Gerais

Poetisa Luzia Couto
Enviado por Poetisa Luzia Couto em 24/11/2024
Código do texto: T8204236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.