"Alma que Resiste e Brilha"

Nos ecos de um passado de amargura,

Ergue-se a voz que o tempo não calou.

Das correntes nasce a alma mais pura,

Que a liberdade enfim reivindicou.

Zumbi, com força e fé, foi resistência,

Guiando um povo em busca de um amanhã.

Seu sangue é chama viva na existência,

Legado eterno que a história proclama.

Consciência desperta em cada olhar,

Resgata as cores, o orgulho, a raiz.

Quebrando as grades do invisível andar,

Encontra a luz de um futuro feliz.

Negra é a força que ao mundo faz brilhar,

É vida, é arte, é alma que bendiz.

Helena Bernardes

20 nov 2024

Dia da Consciência Negra

Vovó Onça Contadora de Histórias
Enviado por Vovó Onça Contadora de Histórias em 20/11/2024
Código do texto: T8200845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.