Bandeira Nacional

Sob o céu azulado

paira o lábaro estrelado

Outrora motivo de respeito

Hoje, sofre o mal maior

da falta de credibilidade

Bandeira, Símbolo Nacional

Não podes passar em branco

tua data e teu significado

Não podes ser relegada

a uma momento do passado

onde tivemos glórias e bravura,

mas também autoritarismo

e muitas injustiças

Bandeira Brasileira

erguida com imponência

saúdo esta terra tropical e fértil

Rendo a ti minhas reverências

Poesia n 338 do ano de 2024 🎈