PROCLAMAÇÃO

Um dia comemorado civicamente

Mudança na forma de governar

Insatisfação e outros interesses

Monarquia provocou inimigos

Recursos dispendidos e gastos

Trabalho escravo muito mal visto

Reformular a nação ao governar

Monarquia perdeu ali seu lugar

Proclamada a idealista República

Hoje em dia, muito se questiona

Descontentes mas não convincentes

Tentam outro formato adotar

Plebiscito na década de noventa

Buscou opiniões de prós e contras

Venceu o tal ideal progressista

República ganhou de lavada

E, vivemos sob a forma adotada

República Federativa do Brasil

De fato, não é a melhor forma

Porém, a mais propicia que surgiu

Poesia n 333 do ano de 2024 🎈

Dia da Proclamação da República