Bestializados...e agora José!
Bestializados assistimos um velho marechal e sua ‘tropa’.
Doente, mas cioso de seu poder e da força de seus inimigos.
Ele com alguma solenidade anuncia o que já era sabido:
Um golpe militar...o primeiro de tantos.
Finda o Império e começa a República ...dos mesmos para os mesmos.
Bestializados ficaram os escravos recém libertos...
Agora sem casa, sem trabalho, sem família, sem nada em mãos...livres.
Uma liberdade sem direitos, sem dignidade ou qualquer outro valor.
Nos morros, praças e cortiços o difícil começo.
Bestializados apesar da canetada de uma princesa,
Um 13 de maio que mais parecia um 1º de abril.
A liberdade oca e perversa em nada se assemelhava a luta.
Numa República recém nascida a escravidão sem fim vira pobreza.
Bestializados também estão os demais
Agora unidos nos campos e nas cidades na mesma pobreza.
Mestiços de toda cor, preteridos, sobrantes e substituídos
Por pobres de outras terras: europeus, sírio-libaneses, japoneses...
Bestializados seguimos todos nós
Manipulados por quarteis, carteis, mídias e igrejas que escravizam.
A sonhada liberdade não cai do céu, é luta por direitos.
É utopia dos que querem e fazem a diferença...unidos!
Bestializados no ontem do 15 de novembro.
Estamos nas periferias, Cracolândia e outros lugares degradados.
Oprimidos de toda sorte nos dias de hoje.
Ser livre é fazer escolhas e fazer o seu próprio destino.
e agora José ?