31 de outubro( Dia do Saci, da Poesia e da Dona de casa)

Ó pula aqui e ali

faz poeira na rua

bagunça as linhas

torce o rabo do cavalo

ele mesmo o menino danado

Saci Pererê de gorro vermelho

sempre fazendo travessuras

um dia para ele foi marcado

trinta e um de outubro

aqui fica o saci lembrado

(●'◡'●)

Poesia, de Drummond a Luiza Romão

temos nela a nossa matriz de inspiração

lendo e absorvendo seus versos

criamos um mundo diferenciando

tocando em assuntos comuns e delicados

Poesia seja nossa guia na estrada

quando a jornada ficar cansativa e pesada

em ti aliviaremos o peso nas palavras

e seguiremos com a leveza na alma

(❁´◡`❁)

Um corre corre danado

nem sempre damos valor

a dona de casa, toda atribulada

cuida da casa, dos filhos e de tudo

invariavelmente não cuida de si

dedica-se vinte e quatro horas por dia

aos afazeres, aos deveres a família

hoje um dia comum, para elas mais um

todo os dias elas merecerem aplausos e flores

são pessoas que mantem a engrenagens da vida

(★‿★)

🎈 Registrando as datas de hoje como consegui no imprevisto e sem muito estilo mas com boa intenção.🎈

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 31/10/2024
Código do texto: T8186279
Classificação de conteúdo: seguro