HALLOWEN...DIA DAS BRUXAS...SERÁ?

Analisando essa definição

batendo na contramão

apenas suposição?

Histórias de ficção?

Utilizadas para assustar

aos desinformados assombrar...

Esse dia a elas foi dedicado

ao dia do horror foi acoplado

lendas são recontadas

sempre muito exageradas

muita coisa equivocada

precisamos de gente informada.

As “bruxas” foram mal interpretadas

a maldade a elas foi costurada

desde a Branca de Neve

contestar ninguém se atreve

são histórias, fábulas, lendas

só para que você não compreenda.

Na realidade foram ligadas ao bem

de tudo que soubemos de Salem

local marcado por atrocidades

contra mulheres fora da realidade

sempre voltadas à natureza

cultuavam deuses que não eram a realeza.

Joana D’Arc foi um exemplo

mulher a frente de seu tempo

por usar roupas masculinas

querer lutar foi sua ruína,

porém era extremamente católica

queimaram viva essa figura heroica.

Mima Renard, franco-brasileira

queimada em uma fogueira

Isabel de Alvarenga sofreu acusações

absurdos sem proporções

Ursulina de Jesus, seu marido era a cruz

acusada de bruxaria e heresia, logo queimaria.

“Bruxas” eram mulheres independentes

ricas em conhecimento evidentemente

cultivavam tradições inofensivas

tentavam curar e preservar a vida

a Igreja não confiava e não entendia

o dom e a habilidade logo questionaria.

Foram presas e torturadas

só assim a loucura acabava

os bispos conseguiam confissões

para justificar as perseguições

o Vaticano culpava o que era feio

verrugas e corcundas não cabiam em seu meio.

Esta perseguição durou bastante

período deveras alarmante

época de muitas atrocidades

os homens mantinham a superioridade

se a mulher desafiava sua compreensão

surgia uma “bruxa” sem redenção.

Não acredito nestes termos

são vagos e bastante ermos

não invoque espíritos ou assombrações

devem ser deixados em suas dimensões

o que me assusta são os vivos

cultuam a maldade e praticam atos sem sentido...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 31/10/2024
Reeditado em 31/10/2024
Código do texto: T8186166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.