O LAMENTO DO LIVRO E DA ARTE
(Dia Nacional do Livro)
Minha criação é dom Divino
Inspiração da verve recebida.
A arte me acompanha...
Temos ligações culturais afins.
Somos desejados e amados,
Outras vezes somos ignorados.
O hábito de sermos lidos...
Ou arte em plateia assistidos...
Ainda encontra resistência.
Os convites para eventos literários
Como também para a arte teatral,
Não são valorizados como deveriam,
Pois a cultura é dada ao esquecimento...
Num país onde não é prioridade.
Fico tão feliz quanto sou querido e desejado...
Levado para fazer companhia e lazer,
E minhas páginas folheadas...
Por alguém que me quer ler.
Enquanto vai folheando páginas,
Surge a imagem imaginária...
Que cada leitor concebe,
Na sua fase leitura.
Minha parceira arte...
Aqui também deixa...
Registrado o seu lamento.
There Válio – (republicada)