Viçosa e bela terra

Viçosa e bela, até em seu próprio nome.

Destaque entre as principais cidades.

Com suas majestosas palmeiras imperiais,

Circundando o campus Arthur Bernardes.

E por falar em seus ilustres filhos,

Mãe gentil de um povo inconteste.

Das origens nos Botocudos e Puris,

Que habitavam os Sertões do Leste.

Fundada no final do período colonial,

Tem um patrimônio histórico de valor.

Desde a Balaustrada da Bueno Brandão,

Artistas, festas, capelas e muito louvor.

E como uma típica cidade mineira,

Não se pode esquecer é do trem.

A chegada dos trilhos da Leopoldina,

Trouxe prosperidade e progresso aquém.

Terra do melhor doce de leite do Brasil.

Da excelência acadêmica em educação.

Estrela reluzente das Minas Gerais.

Orgulho sem fim da nossa Nação.