“PIAU-I”, NOSSO PIAUÍ

Não é de lápis,

seu contorno.

Não é de príncipes,

seu legado.

Não é de metrópole,

sua origem.

Não é de guerra,

sua independência.

Não é de tango e salsa,

sua dança.

O Piauí é...

Desenho de falanges a cavalgar.

Herança de desbravadores.

Procedentes de capitanias.

História marcada por batalhas.

Descendentes de Acoroá, Jaicó e Gueguê.

Animado por bumba-meu-boi, forró e baião.

Assim se faz a memória, desse estimado torrão.

É do “piau-i”, nosso Piauí.

Malu Dionísia

Malu Dionísia
Enviado por Malu Dionísia em 19/10/2024
Código do texto: T8177184
Classificação de conteúdo: seguro