Ser professor é navegar contra a maré,

num mar agitado de telas e distrações,

onde o saber luta para se manter de pé,

entre a indiferença e as rápidas conexões.

 

É enxergar além dos rostos cansados,

das mãos que seguram, sem força, o caderno,

é transformar o desânimo em fôlego renovado,

mesmo quando o salário é seco, pequeno, eterno.

 

Ser professor é enfrentar o silêncio feroz,

da sociedade que esquece quem ensina,

é ser a voz que insiste, dia após dia,

na esperança de que a semente germina.

 

Mas também é ser o porto seguro,

onde o carinho dos alunos floresce,

num abraço apertado, num sorriso puro,

que, entre as durezas, ainda aquece.

 

Mesmo em meio à violência crescente,

onde o medo às vezes invade o olhar,

o professor resiste, segue em frente,

sabendo que há corações para tocar.

 

Ser professor é mais que lições no papel,

é moldar vidas, é sonhar alto,

é ser farol em meio ao caos digital,

mesmo quando o reconhecimento é raro e falho.

 

E no meio dessa luta, há amor profundo,

o afeto de alunos que ainda enxergam,

no professor, um herói desse mundo,

que, com dedicação, as almas despertam.

 

Ser professor é, enfim, resistência e missão,

é carregar o futuro nas mãos, com paixão.

Ser professor é facilitar o conhecimento

É possibilitar um novo olhar, um novo mundo

 

Ser professor é ser humano também

Com suas falhas e correções

Com seus sonhos e reflexões

Ser professor é ser único, é ser singular!

 

 

 

Poeticus Eternus
Enviado por Poeticus Eternus em 15/10/2024
Código do texto: T8174273
Classificação de conteúdo: seguro