516 - Tributo aos Verdadeiros Heróis

Tributo aos Verdadeiros Heróis

 

Com honras celebro o ofício nobre e sagrado,

Aos mestres que, com destreza e saber,

Moldam almas, forjam destinos com cuidado,

Num labor incessante que jamais cessa de florescer.

 

Minha mãe, professora do antigo Mobral,

Me ensinou a magia das vogais e consoantes,

E junto a ela, Nilma, Nivanea e Niviane, em ardor igual,

Seguem mudando vidas, incansáveis, constantes.

 

Professores, a quem as férias são mera ilusão,

De domingo a domingo, sem pausa ou trégua,

Planejam, corrigem, constroem com dedicação,

Resiliência que no coração de cada um ecoa.

 

Glorifico a força e o ardor de tão valorosos seres,

Que, em nome do saber, lutam por um mundo melhor.

Parabéns, professores, heróis que jamais se rendem,

Vosso legado é o futuro, e vossa missão, o amor.

 

Neide Rodrigues, salve 15 de outubro de 2024.

Neide Rodrigues
Enviado por Neide Rodrigues em 15/10/2024
Reeditado em 15/10/2024
Código do texto: T8174044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.