A Arte de Ensinar

Há uma chama que brilha silenciosa,


No olhar de quem escolhe ensinar,


Uma luz que acende em cada mente ansiosa,


Uma ponte invisível a conectar.

É mais que palavras em páginas presas,


Mais que fórmulas frias no quadro a surgir,


É plantar nas almas as sementes acesas,


E vê-las, em sonhos, aos poucos, florir.

Ensinar é moldar o invisível caminho,


Com paciência, com fé, com amor.


É guiar o aluno, mas deixar-lhe sozinho,


A liberdade de ser o próprio autor.

Não há mapa, nem receita a seguir,


Cada lição é uma dança única e nova,


Onde quem aprende, também faz o porvir,


E quem ensina, em troca se renova.

Pois o mestre, também é aprendiz,


De cada olhar atento que cruzar,


Na arte de ensinar, ambos são raiz,


Crescendo juntos, na ânsia de voar.

Anderson Augusto
Enviado por Anderson Augusto em 15/10/2024
Código do texto: T8173970
Classificação de conteúdo: seguro