SER PROFESSOR

No silêncio da sala, um quadro em branco,

A luz do sol filtra, suave pelo vidro,

É ali que desenha o destino,

Em cada palavra, um universo a descobrir.

A cada amanhecer um novo desafio,

A porta da sala se abre, e com ela um mundo,

Um universo pulsante de rostos e histórias,

Onde o PROFESSOR se torna ponte e abrigo.

Ser PROFESSOR é ser artista,

É desenhar ideias em mentes curiosas,

É acender a centelha da dúvida e da busca,

Levar os alunos a ver além do que veem.

Os livros são mapas, e as aulas jornadas,

Desbravamos mares de teorias e conceitos,

Mas, acima de tudo cultivamos corações,

Na delicada arte de ouvir e compreender.

As vozes que ecoam nos corredores,

São ecos de risos , de luta, de sonhos,

E em cada notinha, em cada olhar,

Há uma estrelinha para brilhar.

Nos dias difíceis quando a esperança adormecer,

E as sombras do cansaço ameaçam a luz,

Olho para as crianças, cada um, uma estrela

E renovo a promessa de ser farol em suas vidas.

Ser PROFESSOR é ver potencial escondido,

É ser parte da transformação do inesperado,

É acreditar, mesmo quando tudo parecer em vão,

Na vida que reside em cada coração.

E na quietude da noite, ao voltar para casa,

Refletem-se as faces que cruzaram meu caminho,

Nos sorrisos sinceros, nas conquistas pequenas,

Reencontro o propósito que me faz seguir em frente.

Assim, na dança dos dias enquanto ensino e aprendo,

Descubro que ser PROFESSOR é um ato de AMOR,

Um compromisso sagrado com o futuro,

Plantando sementes para brilhar no futuro .

Por isso, celebro a beleza de ser guia,

A honra de inspirar e ser inspirada,

E no vasto campo do saber, continuo a semear,

Pois, na essência do ensino, todos podemos brilhar.

Jossiane Ramalho de Oliveira
Enviado por Jossiane Ramalho de Oliveira em 14/10/2024
Reeditado em 15/10/2024
Código do texto: T8173620
Classificação de conteúdo: seguro