ESCRITOR

Ser escritor,

Mergulhar na dor

De homens e mulheres

(Destas, em especial!...)

Quebrar tabus,

Exumar exus,

Demonizar os “tus”,

Os “vocês” e os “vós”.

Altear a voz

E não temer “senões”,

Explorar contradições

Até o ínfimo abissal.

Ser escritor:

Descumprir mandamentos,

Abortar fingimentos,

Desovar sentimentos

E porta-vozear lamentos

Até desmistificar o “certo”

E entronizar o “aberto”.

Ser escritor...

Tudo isso e muito mais!

Exagerar até demais,

Sem recuar jamais

Em revolver lamaçais

Da sutileza dos ais,

Da exaltação do amor...

Ribeirão Preto, 13 de outubro de 2024 (Dia do Escritor)