Guaíba, 98 anos de História

**Guaíba, 98 Anos de História**

No berço das águas, em tranquilidade,

Surge Guaíba, com sua identidade.

Cidade que abraça, que acolhe em paz,

Nos braços de um rio que nunca se faz.

Professora e escritora, aqui deixei,

Fragmentos de sonhos, um pouco de eu.

Nas ruas que falam de tempos antigos,

Construi com amor os mais belos amigos.

Teus parques, tuas margens, um canto altaneiro,

Contam histórias de um povo guerreiro.

Os traços da vida se entrelaçam em versos,

Em cada esquina, em cada universo.

Guaíba querida, ao celebrar tua história,

Resplandece em alegria, em amor, em memória.

Nesses 98 anos, tua luz brilha intensa,

Um lar verdadeiro, um poema de essência.

Que os ventos do tempo continuem a soprar,

Na dança das águas, a vida a fluir,

Guaíba, cidade que me faz vibrar,

Em teus braços, eternamente, eu quero aqui estar.

Vera Salbego

@ escritora-verasalbego-oficial