🌻ESTAÇÃO PRIMAVERA🌻

(❁´◡`❁)

(●ˇ∀ˇ●)

(☆▽☆)

E ela chegou, toda ensolarada e em flor.

Esbanjando energia e vida em vários tons

Primavera, estação florida e tão querida

Traz consigo a alegria que nos inspira

Estação toda festeira e a mais feminina

Empolga os romances e alicia corações

Num enredo de amor, ternura e vibração

Digno poesias exultantes e muitas rimas

Alvissaras a tua chegada com elegância

Ainda que tenhamos secura e estiagem

Sua chegada é bem vinda e promissora

Esperamos chuvas para aliviar o momento

Depois de tanta espera, chega a Primavera

Reinando sempre atraente entre os vestígios

Da última estação, vai fecundando a terra

Emanando leveza e cor aos dias vindouros

Poesia nº 267 do ano de 2024 🎈

ESPAÇO INTERATIVO

⭐ JACÓ FILHO ⭐

Á É PRIMAVERA

Exaltando beleza e cortejos,

Que o nosso amor tempera.

Pondo magia neste ensejo,

Que sinto feito as quimeras,

De sonhos que sempre vejo,

E flores enfeitando a terra,

Exaltando beleza e cortejos,

Que o nosso amor tempera.

Com os carinhos e solfejos,

Como se vindos de esferas,

Que me declarar me atrevo,

Em versos que me esmero,

Exaltando beleza e cortejos,

🌟 SOLANO BRUM 🌟

DOMINGO DE PRIMAVERA

Domingo. Acordo sem motivos para cantar,

Pois, na minha idade, tudo é bem devagarinho!

Oitenta e quatro velhinhas para soprar,

Já pensando na piscina, almoço e no bom vinho!

Na mangueira, o sabiá quem me acordou

Com seu piar alegre ao sol que reverbera!

Sem compromisso, o Estado me aposentou;

Ninguém me procura tampouco me espera!

Belo Dia de Setembro; nova Estação,

Já sinto o perfume adentrando à janela,

E o suscitar da musa à nova inspiração!

Ai entra o gravador que à pobre pena supera…

Mas o vício de escreve à mão, vem e apela,

Que eu exalte, a caneta, a linda Primavera!