Querência Amada

**Querência Amada**

Em horizontes vastos, a vida se estende,

A querência amada, onde a alma se rende,

Terra que abraça, em braços de amor,

Teus campos e rios transbordam de flor.

Nos ares, o canto do pássaro alado,

Sussurros da brisa em um tom delicado,

As raízes profundas de um povo valente,

Ecos de histórias, um laço presente.

Querência amada, tu és meu abrigo,

A luz do sertão, meu eterno amigo,

Teus girassóis dançam sob o sol radiante,

E no crepúsculo, a beleza é constante.

Das noites estreladas, o céu enfeitado,

À fogueira acesa, ao calor compartilhado,

Em cada lembrança, um sorriso se acende,

Tua essência é vida, a que sempre se atende.

Por sobre os vales, e pelas serranias,

Sinto a batida das minhas raízes,

Teus encantos sussurram no vento a se espalhar,

Querência amada, nunca irei te deixar.

Assim, em versos, te celebro e exalto,

A minha querência, teu amor é um salto,

Na dança do tempo, em seu ciclo encantado,

Sou parte de ti, e contigo, sou amado.

Vera Salbego