Churrasco e Chimarrão
Churrasco é chimarrão
No campo verde, a brasa estala,
Coração gaúcho em festa resvala,
O cheiro da carne no ar paira leve,
Sorrisos e risadas, a vida se atreve.
O fogo que dança, calor que seduz,
Carnes douradas, é um deleite em luz,
Na grelha, a picanha, o coração palpita,
E o cheiro do alho que a todos conquista.
Com o chimarrão, a roda se reúne,
Cuias de erva, a amizade se une,
O amargo suave, a alma gera,
Num só gole, cada lar se prospera.
No som do violão, a canção ressoa,
Tradicional festa, a tarde voa,
Churrasco e chimarrão, essências vivas,
Na mesa, um banquete, memórias reativas.
Celebrar a vida, o fogo e o mate,
Cultivar o amor, é o que nos compete,
No aconchego da chama, no sabor que se imanta,
Churrasco e chimarrão, gaúcho que encanta.
Vera Salbego
20/09/24