Dia do Gaúcho

Dia do Gaúcho

No verde campo, sob o céu tão azul,

A brisa suave canta um canto gentil,

É dia do gaúcho, orgulho de um povo,

Que vive a tradição, firme e sutil.

Na estância ressoam os ecos do passado,

Cavalos que galopam, a poeira a dançar,

Chimarrão na cuia, amargo e sagrado,

Encontro de amizades, vai-se celebrar.

A bombacha inflada, o lenço a brilhar,

Na dança do fandango, a ginga do pampa,

O gaúcho é valente, sabe amar e lutar,

Com laço e destreza, na lida que encanta.

A fogueira acesa, o fogo crepitante,

As histórias contadas, o avô, o pai, o filho,

Relembram os feitos, do passado vibrante,

Na alma do gaúcho, um eterno brilho.

Neste dia tão nobre, festejamos unidos,

O rancho, a amizade, o coração gaúcho,

Um tributo à história, aos irmãos queridos,

Com amor na terra, somos todos um laço.

Assim se ergue a voz, no canto do justo,

Celebrando a raiz, a força do lar,

No dia do gaúcho, um hino robusto,

De um povo que ama e sabe honrar.

Vera Salbego