7 de Setembro

A população estava temente

A eleite com o progresso, contente

Havia uma imposição

De Reino novamente a colônia

Contrariedade e objeção

Seu nome era Pedro

Urgente decisão

Auxiliado por alguns mais instruídos

Ele gritou: Independência ou Morte

População aceitou e o brado ecoou

De lá para cá

Brasil se transformou

Data ainda marcada por ideal de valor

Ainda que estejamos aquém do que se sonhou

Minha singela poesia para a data cívica

Poesia n 252 do ano de 2024 🎈