In Memoriam a Cora Coralina, aos seus 135 anos

Título: In Memoriam a Cora Coralina, aos seus 135 anos

Autora: Poetisa Sol De Souza

Acróstico 

" O tempo muito me ensinou"

Cora Coralina

"O quanto é bom tê-la conosco"!

T razendo contigo uma bagagem inspiradora.

E xpressando toda a sua trajetória de vida.

M odesta, uma mulher pequena, mas de grande porte.

P rendada, viuva, começou a fazer doces cristalizados para vender, doceira de mão cheia.

O que recebia pelo seu trabalho sustentava seus filhos.. 

M ulher inteligente e cheia de sonhos para realizar.

U m dos seus objetivos era publicar um livro.

I ntensa em tudo o que se propunha a fazer.

T alentosa, destemida, enfrenta todos os desafios imposta pela vida.

O s seus sonhos vão fluindo com o passar do tempo.

M as nunca pensou em desistir, pelo contrário.

E essa mulher forte que aprendeu a ser otimista com a vida a ser.

E mesmo em tempos incertos opinou por continuar lutando.

N ome de batismo é Ana Lins dos Guimarães:

S eu, pseudônimo Cora Coralina, assim era conhecida.

I n Memoriam a essa extraordinária, mulher poetisa, contista, cronista.

N ão podemos de deixar de homenageá-la por tão bela trajetória;

O nde nos ensina a sermos melhores em enfrentar a vida com leveza.

U m exemplo de perseverança, onde em meio as pedras sobressaíram flores.

D.A.R.L.9.610-1998

Poetisa Sol de Souza
Enviado por Poetisa Sol de Souza em 20/08/2024
Código do texto: T8133212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.