" O tempo muito me ensinou " (Cora Coralina).

De uma família tradicional

Menina de vida simples

As margens do Rio Vermelho

Torna-se uma deriva de coração

Ainda moça, ela se torna uma esposa

Dona de casa e mãe de filhos e avó

Mulher destemida e perseverante

Após aos 45 anos longe de

Sua maior inspiração na vida

De volta às suas origens

E entre o fogão e a escrita

Torna-se conhecida como

Uma senhora guerreira

(Doceira e poetisa)

Poesia

Tu és,

Dona de um olhar ingênuo

Com marcas faciais bem definidas que

o tempo e a vida lhe deu como experiência

Dona de uma sensibilidade

E detentora de uma expressividade

Ela se tornou uma escritora

Aos 76 anos da Poesia moderna

Ah! senhora majestosa

Minha inspiração

Estrela reluzente que nos deixou

Aos 95 anos de idade

Para ser eternizada nos escritos da vida

De semblante singelo

Doce sorriso

Uma centenária senhora das estrelas

Seu nome de batismo

Ana Lins dos Guimarães Peixoto

Com o seu pseudônimo

És tu

A majestosa dama das letras

eterna Cora Coralina que com

o tempo muito nos ensinou!(...)

___ poetisa: Raquel Silva.

Cód. do texto: T8133193

Texto poético ✍️📖✍️

Direitos Autorais Reservados®️

🇧🇷 - São Paulo.