Lamento das Sete Quedas
Sete quedas, meu encanto...
Quanto já chorei por ti?
Quanto ainda durará o pranto
E os lamentos de Anahí?
Suas brumas e o arco-íris,
A maritaca e o bem-te-vi,
O canto triste da seriema,
Nunca mais se ouviu aqui.
Quem trará as cachoeiras,
E o ronco antes da chuva
O voo rasante das andorinhas
E o bailar suave das bocaiuvas
O seu suspiro de morte
Pudemos ouvir por aqui
E despertou um último herói
O pescador João Mandi
Hoje o longo silêncio
Mata mais que o seu bramido
De saudades todos os dias
Rola o pranto incontido
Mas para os nossos lamentos
Não bastam as muitas lágrimas,
E o poeta põe os sentimentos
Ritmado em suas rimas
Sete quedas, meu encanto...
Quanto já chorei por ti?
Quanto ainda durará o pranto
E os lamentos de Anahí?
Áudio: https://youtu.be/QAhQdJlQFls?si=b_Zew9aWtSk1d58M