PROMETO
“Prometo”
Prometo ser um bom pai.
Prometo amar meus filhos acima de qualquer coisa.
Prometo fazê-los felizes.
Prometo escutá-los quando assim se fizer necessário.
Prometo não achar que estou sempre certo.
Prometo ser fiel nas minhas palavras e nas minhas sugestões.
Prometo “contar até 10” antes de dar qualquer resposta
e fazer qualquer comentário.
Prometo sorrir sempre, para que eles também o façam.
Prometo não torná-los tristes pois o caminho para a felicidade não é esse.
Prometo não importuná-los quando têm suas próprias ideias
e seus próprios sonhos.
Prometo não interferir nas suas amizades.
Prometo deixá-los “viver livremente” com seus erros e suas virtudes.
Prometo aceitá-los como são e não do jeito que eu gostaria que fossem.
Prometo respeitar seus sentimentos.
Prometo não torturá-los com minhas manias bobas.
Prometo chorar com eles quando assim se fizer necessário.
Prometo não desiludi-los como pai.
Prometo dizer “sim” quando a vontade seria dizer não.
Prometo ser mais amigo do que pai.
Prometo deixar a autoridade com aqueles que dela necessitam
Prometo compreendê-los mais.
Prometo reconhecer suas qualidades.
Prometo não me deixar influenciar pelo simples fato de ser “pai”.
Prometo ser “aquele” em quem confiam.
Prometo “escutar” com carinho suas queixas.
Prometo incentivá-los quando desanimam.
Prometo sorrir em vez de gritar.
Prometo acreditar sempre no que dizem e no que fazem.
Prometo “jogar para o alto” todos aqueles princípios
que até então achava melhores para eles.
Prometo “senti-los mais perto” do que “desejá-los mais longe”.
Prometo respeitar seus sentimentos e não tentar incutir
os meus próprios em suas vidas.
Prometo ser eu mesmo e não dono de suas vidas.
JC BRIDON
HOMENAGEM AO MEU PAI E AOS OUTROS TAMBÉM