Do boi tudo se aproveita
Do boi tudo se aproveita
da vaca nada desperdiça
a carne, o couro e o esterco
as tripas cobrem linguiça
Da carne suculenta e macia,
que na brasa faz a festa,
ao couro que o artesão
sua bela arte manifesta.
Do boi vem a força e o sustento,
nada se perde, da língua ao mocotó
O chifre vira um berrante
Com o caldo aquece o forró.