INDIA PARAGUAÇU - Catarina do Brasil ( Catherine du Brésil)

INDIA PARAGUAÇU - Catarina do Brasil ( Catherine du Brésil)

Paraguaçu, A Catarina

Índia fiel, companheira

Casou-se inda menina

Das épocas Bandeiras

Foi grande a brasileira

Seu marido, Caramuru

O tal homem do Trovão

Bateu forte seu coração

Quando viu Paraguaçu

Tanto amou a guerreira

Que foram para França

Foi a primeira brasileira

A exportar a esperança

Batizada Catarina do Brasil

Embaixatriz de nossa raça

Dizem que o futuro previu

Mãe das mães, das Graças

Trouxe à luz muitos filhos

Naquele inicio do Brasil

Hoje Bahia, Rio Vermelho

Com tanta luz ali sorriu

Origem de um belo País

Grande, místico e forte

E os dois foram os pais

Da Bahia e do nordeste

Autor: Walter Branco (livro Risco de Amar, editora Lexia, São Paulo 2.010)

“Caramuru”- O Português Diogo Álvares Corrêa.

Catarina Álvares Paraguaçu

Batizada em 30 de julho de 1528 em Saint-Malo, na França, e o seu nome "Paraguaçu" (nome que significa "mar grande"),