DESPEDIDA

Dona Geni estava triste, sem saber o que fazer

A festa estava acabando e não tinha mais nada pra beber

O povo estava com fome e não tinha o que comer

A fogueira estava acesa, soltando faíscas no ar

Seu Domingo trouxe logo uma carne pra assar.

 

Seu Alaor providenciou um barril de licor

A sanfona não parava, tocando moda de amor

O arrasta-pé recomeçou e foi até o amanhecer

Teve milho assado e carne pra toda gente comer.

 

Foi assim a última noite das belas festas juninas

Teve até trança fita, dançado pelas meninas

Quando amanheceu o dia, o povo ainda animado

Se despediram dizendo: oh, festa do meu agrado.

 

Os cavalheiros dançando, cada um com o chapéu na mão

O dia amanhecendo e o povo todo no salão

O cantor já estava rouco de cantar a noite inteira

Gritou: viva São João E São Pedro, festas de moça faceira.

 

 

 

 

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 29/06/2024
Reeditado em 29/06/2024
Código do texto: T8096646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.