O passado no presente
A velhice, apesar de ingrata
Nos proporciona privilégios
Que o tempo não descarta e nem apaga
É a antiga sandália alpargatas
Que as mocinhas no colégio usavam
Uniforme mini saia
E os alunos as aulas não matavam
E nessa nostalgia
Tal qual uma magia
O que ninguém percebia
Era que os filhos cresciam
E agora casados
A filha procria lindas meninas
E uma delas, hoje vem debutar
Se apresentar aos parentes e amigos
Em mais uma pagina, do seu novo livro
Seu nome Yasmim
Alva linda igual as flores do jasmim
E nessa sua nova caminhada
Novas experiências hão de vir
Mas não deixe a sua cruz ser cortada
No momento que precisar fugir
Ela pode te servir de ponte
Pra coroar a sua chegada
E nesse vai e vem do tempo
É o passado na lembrança
Que vejo nela uma criança
Minha neta minha esperança
Autor: Crispim Aldana, (Crisperal)