São João, fogueiras e Nordeste

Aprendi o que era uma festa junina,

Celebração de Santo Antonio e São João,

Com fogueira e comidas típicas,

Danças, bebidas e fogos de artifício,

Sanfoneiros e bandas de pífano,

Há 20 anos atrás no Nordeste,

Estrangeiro nessa terra de ensinos,

Cada ano me trouxe novidades,

Redes de acolhimento e convívio,

Ninguém sabe o que é antes de vir,

Antes de degustar a cultura regional,

Pular as fogueiras e nelas se aquecer,

O Nordeste é um baú de riquezas,

Uma experiência que nos abraça,

A paisagem do mar e das praias,

Dos coqueiros e orlas com deques,

De áreas livres para caminhar,

Pedalar ao vento e ver o pôr do sol,

Tranquilidade que me abriga,

Estabilidade que me fortalece,

Consciência crítica e política,

Terra de boa comida e rica literatura,

Dos cordéis, xilogravuras e pinturas,

O Nordeste é uma mãe que recebe bem,

Sem xenofobia, sem preconceitos,

Aqui identidades se misturam,

Formando um mosaico de brasilidade,

Morar no Nordeste é uma escolha,

É um orgulho vindo do Rio de Janeiro,

Ser adotado como filho da terra,

Salve São João, salve os fogos e fogueiras,

Hoje é dia de festejar porque amanhã

É segunda na folhinha e reinício de tudo!