Ditos tapajônicos - Pelo aniversário de Santarém - 22 de junho

Na linda terra mocoronga

Linguajar vasto é o que se tem

São expressões que encantam

A formosa Santarém

Tem Mas quando! Olha já!

Égua, então, nem te conto

Te 'acoca', me leva logo

Mano, mofino, baldear

Tu gela? Levou farelo

Tá ralado! Esbandalhar

Té doido? Me erra! De rocha

Tu é leso? Vai te lascar!

Levar uma pisa, que só

Bora logo, espia, arreda

Toma-lhe! Rasga, eu choro

Pior, pitiú, pomba lesa

Pega o beco, rapidola

Disque, mas credo, brocado

Tá, cheiroso! Eras de ti

Bem na foto, arriado

Essa gíria tapajônica

É a marca de todos nós

Dos caboclos e caboclas

Da Pérola do Tapajós

20/06/24

Tatiane Santos
Enviado por Tatiane Santos em 20/06/2024
Código do texto: T8090085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.